【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『じゃが豚(北海道産加工食品)』 レシピ

炭火で作る『じゃが豚(北海道産加工食品)』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 62
炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     夫  妻
  •    普段の食卓
寒い季節の炭火で作る鍋料理は、一味違った美味しさで体の芯から温まります。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

正月明けの旅館さんからの注文に追われ、我が家定番の炭火で作る湯豆腐・ニンニクとキノコの陶板焼・タジン鍋の親子煮やカツ煮など美味しくいただきましたが、掲載できる新しい食材での食事ができませんでした。
昨日はちょっと時間に余裕があったので、ゆっくりと炭火焼料理を楽しみました。
以前に北海道(登別の温泉市場さん http://www.onsenichiba.com/)から取り寄せして冷凍保存してあった『じゃが豚(北海道産加工食品)』を炭火で温めて食べました。
『じゃが豚』を土鍋に入れて炭火で作るだけのカンタンですが、体の芯から温まり美味しくいただきました。
『北海道産のジャガイモを原料にもちもちした食感の皮で、新鮮な野菜と北海道産豚肉を包み込んだ北の味』を堪能しました。

材料

  1. じゃが豚(北海道産加工食品) 1箱
  2.  1000CC
  3. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    土鍋に水1000CCとスープ2袋を入れてふたをします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、土鍋をのせます。

  3. 3.

    スープがグツグツしてきたら、じゃが豚を入れて10分くらいでできあがりです。

  4. 4.

    お好みで、最後に刻みネギを散らします。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、
どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、炭火をおこすことができます。
寒い季節炭火を囲んで、炭火焼料理を楽しみながら一家だんらんを・・・。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r702513)
  • 2014/01/23 UP!

他の豚のレシピ(146,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炭火で作る『じゃが豚(北海道産加工食品)』 | レシピブログTOP