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葉生姜の豚肉巻の炭火焼 レシピ

葉生姜の豚肉巻の炭火焼
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炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     夫  妻
  •    普段の食卓
炭火焼料理は美味しいです。 毎日違った食材を炭火で食べています。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

葉生姜の豚肉巻の続き・・・葉生姜を食べやすい大きさに切って豚肉スライスを巻いて、炭火で焼くだけのカンタンですが、葉生姜と豚肉の相性がとてもよくホイル焼・陶板焼同様に美味しかったです。
炭火の直火焼は豚肉がより香ばしくなり、葉生姜のシャキシャキした食感も楽しめました。
ホイル焼・陶板焼同様に調味料・水・食用油を使うことなく、葉生姜と豚肉の食材だけの味を堪能できました。

材料

  1. 葉生姜 4本
  2. 豚肉スライス 4枚

作り方

  1. 1.

    葉生姜を食べやすい大きさに切って、豚肉スライスを巻きます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、葉生姜の豚肉巻をのせます。

  3. 3.

    全体に少し焦げ目がつけば食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r607637)
  • 2013/06/20 UP!

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