黒毛牛モモミニステーキ(交雑種)の炭火焼
料理紹介
昨日の続き・・・黒毛牛モモミニステーキに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りでお肉に甘みがあって美味しかったです。
ロースステーキと比べて少し固いですが、旨味が凝縮されて何もつけなくても天然塩だけで美味しいです。
お好みで大根おろし・おろしニンニクを醤油か味ぽんで和風味でも美味しいと思います。
材料
- 黒毛牛モモミニステーキ 10枚(240グラム位)
- 天然塩 お好みで、適量
作り方
- 1.
黒毛牛モモミニステーキに天然塩をふります。
- 2.
熱くなった網の上に、黒毛牛モモミニステーキをのせて、両面に少し焦げ目がつくくらい焼きます。
焼き加減はお好みで・・・。
ワンポイントアドバイス
『カートリッジ炭』は、
どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、炭火をおこすことができます。
脚がついているので、うちわなどで風を送る必要もなく安全に炭火をおこすことができます。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
- (ID: r569031)
- 2013/03/24 UP!