炭火で作る『新玉ねぎとベーコン』のホイル焼
料理紹介
友人が、新玉ねぎを持ってきてくれたので、『カツオのたたき』を炭火で作り、玉ねぎをスライスして友人達と一緒に食べました。
ベーコンが冷蔵庫にあったので、『新玉ねぎとベーコン』のホイル焼と陶板焼を作りました。
新玉ねぎとベーコンをホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、調味料など何も使わなくても玉ねぎの甘い香りと味がベーコンの旨味とマッチしてとても美味しかったです。
材料
- 新玉ねぎ 1個
- ベーコンスライス お好みで、2~3枚
作り方
- 1.
新玉ねぎとベーコンスライスを食べやすい大きさに切ってホイルに包みます。
- 2.
熱くなった網の上にホイルをのせます。
- 3.
ホイルから新玉ねぎの甘い香りとベーコンの香りがしてきたら食べ頃です。
- (ID: r434671)
- 2012/05/28 UP!