炭火で作る『新玉ねぎとベーコン』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『新玉ねぎとベーコン』のホイル焼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

友人が、新玉ねぎを持ってきてくれたので、『カツオのたたき』を炭火で作り、玉ねぎをスライスして友人達と一緒に食べました。
ベーコンが冷蔵庫にあったので、『新玉ねぎとベーコン』のホイル焼と陶板焼を作りました。
新玉ねぎとベーコンをホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、調味料など何も使わなくても玉ねぎの甘い香りと味がベーコンの旨味とマッチしてとても美味しかったです。

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. ベーコンスライス お好みで、2~3枚

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎとベーコンスライスを食べやすい大きさに切ってホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから新玉ねぎの甘い香りとベーコンの香りがしてきたら食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

友人達と炭火を囲んでだんらんのひとときを楽しく過ごしました。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r434671)
  • 2012/05/28 UP!

他のベーコンのレシピ(60,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炭火で作る『新玉ねぎとベーコン』のホイル焼 | レシピブログTOP