【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アルミホイルにベーコンを並べその上に生卵を落として包み込みます。
熱くなった網の上にホイルをのせます。
ホイルから湯気が出てきてベーコンの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。 卵の火の通り具合などはお好みでどうぞ・・・。
ホイル焼や陶板焼きでしたら、煙も出ませんから室内でも炭火料理が楽しめます。 炭火には『癒し』効果もあると思います。 炭火で作った料理は冷めても美味しい(温め直しても美味しいです)ですから、翌日の一品として作っておいてもいいですね。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_308.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑炭火で作る『ベーコンエッグ』のホイル焼 | レシピブログTOP