炭火で作る『ベーコンエッグ』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『ベーコンエッグ』のホイル焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ベーコンとたまごをアルミホイルで包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、とても美味しいですよ。
炭火で作る目玉焼きは炭火独特の不思議な食感が楽しめます。
ベーコンから脂が出るので、食用油を使う必要はありませんので体に優しいですよ。

材料

  1. ベーコンスライス 3~4枚
  2.  1個

作り方

  1. 1.

    アルミホイルにベーコンを並べその上に生卵を落として包み込みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出てきてベーコンの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。
    卵の火の通り具合などはお好みでどうぞ・・・。

ワンポイントアドバイス

ホイル焼や陶板焼きでしたら、煙も出ませんから室内でも炭火料理が楽しめます。
炭火には『癒し』効果もあると思います。
炭火で作った料理は冷めても美味しい(温め直しても美味しいです)ですから、翌日の一品として作っておいてもいいですね。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_308.html

  • (ID: r389629)
  • 2012/03/09 UP!

他のベーコンのレシピ(60,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炭火で作る『ベーコンエッグ』のホイル焼 | レシピブログTOP