【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アルミホイルにベーコンを並べその上に生卵を落として包み込みます。
熱くなった網の上にホイルをのせます。
ホイルから湯気が出てきてベーコンの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。 卵の火の通り具合などはお好みでどうぞ・・・。
ホイル焼や陶板焼きでしたら、煙も出ませんから室内でも炭火料理が楽しめます。 炭火には『癒し』効果もあると思います。 炭火で作った料理は冷めても美味しい(温め直しても美味しいです)ですから、翌日の一品として作っておいてもいいですね。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_308.html
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
↑炭火で作る『ベーコンエッグ』のホイル焼 | レシピブログTOP