炭火で作る『ベーコンエッグ』のホイル焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

ベーコンとたまごをアルミホイルで包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、とても美味しいですよ。
炭火で作る目玉焼きは炭火独特の不思議な食感が楽しめます。
ベーコンから脂が出るので、食用油を使う必要はありませんので体に優しいですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコンスライス 3~4枚
1個

【作り方】

  1. アルミホイルにベーコンを並べその上に生卵を落として包み込みます。
  2. 熱くなった網の上にホイルをのせます。
  3. ホイルから湯気が出てきてベーコンの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。
    卵の火の通り具合などはお好みでどうぞ・・・。

【ワンポイントアドバイス】

ホイル焼や陶板焼きでしたら、煙も出ませんから室内でも炭火料理が楽しめます。
炭火には『癒し』効果もあると思います。
炭火で作った料理は冷めても美味しい(温め直しても美味しいです)ですから、翌日の一品として作っておいてもいいですね。