【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コロッケの炭火焼 レシピ

コロッケの炭火焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ホームベーカリーをゲットできたので、自家製食パンでコロッケサンドを食べたくなり、炭火の陶板焼とホイル焼を作った残り火で、市販されているお総菜の『コロッケ』を焼きました。

材料

  1. コロッケ 2個

作り方

  1. 1.

    網の上に市販されているお総菜の『コロッケ』をのせます。

  2. 2.

    焦げめがついてきたら反転して両面を焼きます。

ワンポイントアドバイス

炭火で炙ることにより余分な脂が落ちて、表面はカリッと中はふんわりふっくらとして美味しくなります。お皿にソースを入れておき、その上に焼きたてのコロッケを入れるとジュッ!と美味しそうな音がします。
今回は、ソースをつけてから自家製パンに挟んで食べました。1個17円のコロッケですがとても美味しいコロッケサンドになりました。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_152.htm

  • (ID: r370463)
  • 2012/01/28 UP!

他のコロッケのレシピ(13,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コロッケの炭火焼 | レシピブログTOP