コロッケの炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

ホームベーカリーをゲットできたので、自家製食パンでコロッケサンドを食べたくなり、炭火の陶板焼とホイル焼を作った残り火で、市販されているお総菜の『コロッケ』を焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コロッケ 2個

【作り方】

  1. 網の上に市販されているお総菜の『コロッケ』をのせます。
  2. 焦げめがついてきたら反転して両面を焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

炭火で炙ることにより余分な脂が落ちて、表面はカリッと中はふんわりふっくらとして美味しくなります。お皿にソースを入れておき、その上に焼きたてのコロッケを入れるとジュッ!と美味しそうな音がします。
今回は、ソースをつけてから自家製パンに挟んで食べました。1個17円のコロッケですがとても美味しいコロッケサンドになりました。