熱くなった網の上に身を上にしておきます。
ぐつぐつしてきたら、何も味付けをしなくても磯の香りがして美味しいですが、お好みでお酒・醤油をいれて、身を反転して焼きます
お好みの焼加減でお召し上がりください。
貝から身を取り外して、貝殻にアルミホイルを敷いてから身を入れて焼くと、貝汁がアワビの穴から出ることもなく、 身を反転することもできて、仕上がりもきれいに焼けて貝汁も美味しく飲めます。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_309.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑活アワビの炭火焼 | レシピブログTOP