鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにします。しめじは石突を取りほぐしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を皮側からこんがりと焼きます
鶏肉に焼き目が付いたら、しめじを投入。しんなりしてきたら、バター、薄力粉を入れ、全体になじませます
生クリーム・牛乳をフライパンに入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、粒マスタード・塩・こしょうで味を整え、ソースは完成
ファルファッレはメーカー指定の時間でしっかりと茹で、【4】に混ぜ合わせます
お皿に盛り付け、ケーパー・胡椒を最後に散らしたら完成!
粒マスタードは今回結構大目の分量なので、味を見ながらお好みで調整してください!
具材を炒めてから、バター・薄力粉・・を入れるとホワイトソースがダマにならないので順序は大切ですー♪