鶏ときのこのマスタードクリームパスタ♪by いちこさん

【料理紹介】

写真が、、美しくないけど味は美味しいです!!!!!!(必死w)
ファルファッレで今回は作ってます^^)
今回のレシピはチキン大目ですが、パスタの分量とバランスとって調整くださいませー!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 200g
しめじ 1パック
ファルファッレ 120g
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
薄力粉 大さじ1
バター 20g
粒マスタード 大さじ2
ケーパー 数粒(お好みで)
塩・こしょう 適宜
にんにく 1片
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにします。しめじは石突を取りほぐしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を皮側からこんがりと焼きます
  3. 鶏肉に焼き目が付いたら、しめじを投入。しんなりしてきたら、バター、薄力粉を入れ、全体になじませます
  4. 生クリーム・牛乳をフライパンに入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、粒マスタード・塩・こしょうで味を整え、ソースは完成
  5. ファルファッレはメーカー指定の時間でしっかりと茹で、【4】に混ぜ合わせます
  6. お皿に盛り付け、ケーパー・胡椒を最後に散らしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

粒マスタードは今回結構大目の分量なので、味を見ながらお好みで調整してください!
具材を炒めてから、バター・薄力粉・・を入れるとホワイトソースがダマにならないので順序は大切ですー♪