鶏ときのこのマスタードクリームパスタ♪by いちこさん
【料理紹介】
写真が、、美しくないけど味は美味しいです!!!!!!(必死w)
ファルファッレで今回は作ってます^^)
今回のレシピはチキン大目ですが、パスタの分量とバランスとって調整くださいませー!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
200g |
しめじ |
1パック |
ファルファッレ |
120g |
生クリーム |
200ml |
牛乳 |
100ml |
薄力粉 |
大さじ1 |
バター |
20g |
粒マスタード |
大さじ2 |
ケーパー |
数粒(お好みで) |
塩・こしょう |
適宜 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
適宜 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにします。しめじは石突を取りほぐしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を皮側からこんがりと焼きます
- 鶏肉に焼き目が付いたら、しめじを投入。しんなりしてきたら、バター、薄力粉を入れ、全体になじませます
- 生クリーム・牛乳をフライパンに入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、粒マスタード・塩・こしょうで味を整え、ソースは完成
- ファルファッレはメーカー指定の時間でしっかりと茹で、【4】に混ぜ合わせます
- お皿に盛り付け、ケーパー・胡椒を最後に散らしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
粒マスタードは今回結構大目の分量なので、味を見ながらお好みで調整してください!
具材を炒めてから、バター・薄力粉・・を入れるとホワイトソースがダマにならないので順序は大切ですー♪