グリーンカレーチャーハン
料理紹介
グリーンカレー味のチャーハンです。スプーンでパクパク食べれるので簡単&楽チンメニューです^^ 食べた方々大絶賛メニューだったのでぜひ、ご家族でどうぞ!
材料
- ニンニク 1かけ
- 鶏ひき肉 100g
- ご飯 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤パプリカ 1個
- 卵 1個
- ナンプラー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- グリーンカレーペースト 大さじ2
- 塩・こしょう・コリアンダーパウダー 適宜
- フライドオニオン(なくてもOK) 適宜
作り方
- 1.
パプリカ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
- 2.
フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、パプリカを入れて炒める
- 3.
野菜全体に火が通ったら、鶏ひき肉を投入、色が変わってきたら溶いた卵を入れほぐすように炒める
- 4.
グリーンカレーペーストをフライパンに投入し、全体になじませるように炒め塩・こしょうで味を整える
- 5.
最後にご飯を投入!全体にグリーンカレーをなじませるよう炒めたら、ナンプラー・砂糖を加えて皿にチャッチャと炒める
- 6.
お皿に盛り付けて完成!コリアンダーパウダーやフライドオニオンで飾り付ければOK!
ワンポイントアドバイス
辛さはお好みで調整してください!グリーンカレーペーストは輸入食材を扱っているお店なら大抵ありますよ。
記事のURL:
- (ID: r1043243)
- 2016/04/18 UP!