グリーンカレーチャーハン レシピ

グリーンカレーチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グリーンカレー味のチャーハンです。スプーンでパクパク食べれるので簡単&楽チンメニューです^^ 食べた方々大絶賛メニューだったのでぜひ、ご家族でどうぞ!

材料

  1. ニンニク 1かけ
  2. 鶏ひき肉 100g
  3. ご飯 200g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 赤パプリカ 1個
  6.  1個
  7. ナンプラー 小さじ2
  8. 砂糖 小さじ1
  9. グリーンカレーペースト 大さじ2
  10. 塩・こしょう・コリアンダーパウダー 適宜
  11. フライドオニオン(なくてもOK) 適宜

作り方

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、パプリカを入れて炒める

  3. 3.

    野菜全体に火が通ったら、鶏ひき肉を投入、色が変わってきたら溶いた卵を入れほぐすように炒める

  4. 4.

    グリーンカレーペーストをフライパンに投入し、全体になじませるように炒め塩・こしょうで味を整える

  5. 5.

    最後にご飯を投入!全体にグリーンカレーをなじませるよう炒めたら、ナンプラー・砂糖を加えて皿にチャッチャと炒める

  6. 6.

    お皿に盛り付けて完成!コリアンダーパウダーやフライドオニオンで飾り付ければOK!

ワンポイントアドバイス

辛さはお好みで調整してください!グリーンカレーペーストは輸入食材を扱っているお店なら大抵ありますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1043243)
  • 2016/04/18 UP!

他のグリーンカレーのレシピ(2,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンカレーチャーハン | レシピブログTOP