グリーンカレーチャーハンby いちこさん
【料理紹介】
グリーンカレー味のチャーハンです。スプーンでパクパク食べれるので簡単&楽チンメニューです^^ 食べた方々大絶賛メニューだったのでぜひ、ご家族でどうぞ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ニンニク |
1かけ |
鶏ひき肉 |
100g |
ご飯 |
200g |
玉ねぎ |
1/2個 |
赤パプリカ |
1個 |
卵 |
1個 |
ナンプラー |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
グリーンカレーペースト |
大さじ2 |
塩・こしょう・コリアンダーパウダー |
適宜 |
フライドオニオン(なくてもOK) |
適宜 |
|
【作り方】
- パプリカ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
- フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、パプリカを入れて炒める
- 野菜全体に火が通ったら、鶏ひき肉を投入、色が変わってきたら溶いた卵を入れほぐすように炒める
- グリーンカレーペーストをフライパンに投入し、全体になじませるように炒め塩・こしょうで味を整える
- 最後にご飯を投入!全体にグリーンカレーをなじませるよう炒めたら、ナンプラー・砂糖を加えて皿にチャッチャと炒める
- お皿に盛り付けて完成!コリアンダーパウダーやフライドオニオンで飾り付ければOK!
【ワンポイントアドバイス】
辛さはお好みで調整してください!グリーンカレーペーストは輸入食材を扱っているお店なら大抵ありますよ。