グリーンカレーチャーハンby いちこさん

【料理紹介】

グリーンカレー味のチャーハンです。スプーンでパクパク食べれるので簡単&楽チンメニューです^^ 食べた方々大絶賛メニューだったのでぜひ、ご家族でどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ニンニク 1かけ
鶏ひき肉 100g
ご飯 200g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1個
1個
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ1
グリーンカレーペースト 大さじ2
塩・こしょう・コリアンダーパウダー 適宜
フライドオニオン(なくてもOK) 適宜

【作り方】

  1. パプリカ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
  2. フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、パプリカを入れて炒める
  3. 野菜全体に火が通ったら、鶏ひき肉を投入、色が変わってきたら溶いた卵を入れほぐすように炒める
  4. グリーンカレーペーストをフライパンに投入し、全体になじませるように炒め塩・こしょうで味を整える
  5. 最後にご飯を投入!全体にグリーンカレーをなじませるよう炒めたら、ナンプラー・砂糖を加えて皿にチャッチャと炒める
  6. お皿に盛り付けて完成!コリアンダーパウダーやフライドオニオンで飾り付ければOK!

【ワンポイントアドバイス】

辛さはお好みで調整してください!グリーンカレーペーストは輸入食材を扱っているお店なら大抵ありますよ。