全18件中1〜18件を表示しています。
*れんこんもち*材料・れんこん 1節(約10cm)・棒ねぎ 5cm・干しシイタケ 1個・片栗粉 大さじ1・鶏ガラスープの素 小さじ1 (粉...
*野菜天ぷら*材料 2人前衣・卵+水 トータルで200cc・薄力粉 200cc+α(分量外)・氷 適量・オクラ 5本 下ごしらえ:ヘタの先...
参考:3月のライオン/羽海野チカ(白泉社)豚バラのせ丼(角煮丼)と、こういう記事って書いてもいいのかなまぁ、良いということにしよう今回は「...
フルコース*フライドオニオンと大根のサラダ(右手前)*オニオングラタンスープ(左手前)*サーモンときのこのクリームパスタ(真ん中手前)*か...
*牛すじ煮込み*圧力鍋レシピ!材料(4人前)・牛すじ肉 250g・大根 1/3本・青ネギ 2本・棒ネギの青い部分 1本分・ショウガ 1/3...
*ジェノベーゼ*材料(2人分)・ジェノベーセソース 適量・にんにく 1欠片・唐辛子 1本・パスタ 200g・オリーブイル 適量・塩 適量作...
今回は長いです受験生です。大学院を受ける受験生です。試験は八月末、休日だからと言って遊んでいる暇など1ミリも無いはずなのです。無いのですが...
*豚しゃぶ香味ソースがけ*おいしいご飯があれば生きていける!*材料・豚しゃぶ肉 200g・レタス 1/4本*香味ソース材料・棒ねぎ 1/4...
*トリ!マヨ!ポン!*材料・鶏もも 1枚・玉ねぎ 1/4個・塩 少々・黒ゴマ 少々・しそ 少々・マヨネーズ 大さじ1・ポン酢 大さじ1・酒...
マグロユッケ・ねぎ塩冷奴暑い日が続きますのでスタミナ系とひんやり系両方簡単ですマグロユッケ*材料・マグロ赤身・卵黄・きざみのり・ごま油・し...
*豚肉のリエット*材料・豚肩ブロック 125g・豚バラブロック 125g・にんにく 1欠片・玉ねぎ 1/2個・ローリエ 1枚・ラード 大さ...
*今夜の晩御飯*作りすぎた!!ブルスケッタ(右奥トマトのやつ)とねぎとろトースト(右最奥)は、それぞれバケットのガーリックトーストにトマト...
*明太温玉うどん**材料・うどん 1玉・温泉卵 1個・明太子 1/2腹・青ネギ 1本・揚げ玉 適量・だしの素 適量温泉卵の作り方はネットで...
*レモンクリームのパスタ**材料(2人前)・鶏肉(もも) 100g・棒ネギ 1/2本・パスタ 200g・生クリーム 100cc・パルメザン...
*今日のおひるごはん*カルボナーラ(2人前)*材料・卵 3コ・パルメザンチーズ 大さじ3・パンチェッタ 80g(100gだと多かったので)...
*ゆで豚**材料・豚バラブロック 200g(ぐらい)・レタス 適量・棒ねぎの青い部分 1~2本分・しょうが だいたい3分の1個・豆板醤(コ...
*みそカツ*年末のしゃぶしゃぶでのこった豚しゃぶ肉で作ったミルフィーユとんかつをみそカツに!*材料・豚しゃぶ肉 作りたいカツの枚数×10枚...
*カニクリームコロッケ**材料・バター 100g・小麦粉 1カップ+α(ころも用)・牛乳 800cc・生クリーム 200cc・カニ 適量・...