ここまるこさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ここまるこさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全40件)

きなこさん
ここまるこさん、おはようございます^_^
初めまして!
足あと残して下さって有難うございます♪

塩ちゃんこ美味しそうですね(^。^)
寒い時には鍋!体が温まりますよね^ ^
南部鶏も気になります(^ ^)

こちらの方では売られてないのかな〜?(^.^)
by きなこさん2012/12/27 UP
お返事:きなこさんへ
こんにちは。^^*
嬉しいコメントありがとうございます♪
こちらこそありがとうございます☆
お鍋っていいですよね。^^
体ぽっかぽか~にあったまりました~♪♪
対象の記事:塩のちゃんこ鍋スープ*白湯仕立て^^
あきさん
こんにちは^^初めまして♪
ペタっと(*´∀`)ノゞアリガトゴザイマス.。.・゚
私も豚じゃが作ります(*≧▽≦*)
牛より、豚や鶏の方が好きなので、鶏じゃがになることも^^w
旦那さまは牛肉の方が好きみたいなんですけどね(*´艸`*)ァハ♪

お怪我は大丈夫ですか?^^
手だけで済んでよかったですねヾ(*´∀`*)ノ♪
雪解け道、気を付けて歩いてください♪
私なんか・・そういう道を歩くことに慣れてないから
ズドン!ってこけそうです~ww
by あきさん2012/12/13 UP
お返事:こんばんは^^
こちらこそいつもペタッとありがとうございます♪
鶏肉の肉じゃが、「鶏じゃが」も美味しそうですね。
ほっくほくのじゃが芋っていろんなお肉に合いますね。(^m^*)♪
手だけで良かったですぅ~。
お気づかい、ありがとうございます。ρ(^^*)
ほんとおっちょこちょいですよね。
旦那サンに思いっきり笑われました。。。デス。(^^ゞ
対象の記事:肉じゃが、豚じゃが〜^^
あひる課長さん
こんにちは(^^
 
コンガリと美味しそうなカツレツ♪
生姜焼きで和風かと思いきや、ですね〜(^^
とっても美味しそう!
「和風ミラノカツレツ」とか言って、町の洋食屋さんに出されていそうな佇まい♪
 
ちなみに「007」と言えば、ショーンコネリーを思い出します(^^
父が好きだったもので、、、、
by あひる課長さん2012/12/04 UP
お返事:あひる課長さんへ
こんにちは。^^
嬉しいコメントありがとうございます♪
コンガリ生姜焼き、、サクッとした食感で美味しかったです。
「和風ミラノカツレツ」、、ってネーミングいいですねぇ~。クスッ(^m^*)♪
初代ボンド「007」のショーンコネリー、、、初代ってこともあるのかも、、。
「007」=ショーンコネリー・・って真っ先に私も思い浮かびますっ!(。・w・。 )
対象の記事:豚肉の生姜焼き*カツレツ風^^
のんちっち♪さん
鮭の白子のてんぷら鱈の白子よりくせが無くって食べやすいですよね♪
一度蒸かしてからあけたんですね♪
臭みが無くなってふわっとして美味しそう☆
私はいつも生で揚げるので案外臭みあります(汗)
なので食べる時はいつもあんかけにして臭みをごまかしちゃってます。。
by のんちっち♪さん2012/11/27 UP
お返事:のんちっち♪さんへ
嬉しいコメントありがとうございます。
自分で調理、、って初めてだったので不安いっぱいで作りましたデス。^^;
蒸したからかな。。臭みがなくってふわっとして美味しかったです。^^
あんかけの白子も美味しそうですね。^~^*
対象の記事:お初☆鮭の白子天ぷら
南洋キッチンさん
餃子大好きです。
おからがはいるというのも面白いですね。
おなかがペコペコな感じになってきちゃいました。
by 南洋キッチンさん2012/10/02 UP
お返事:南洋キッチンさんへ
コメントありがとうございます☆
かさ増し作戦、おから大さじ3杯ほど入れました~。
冷凍しているのでまだまだ何かに入れたいと思案中。(笑)
思ったよりでっか~サイズの
ジャンボ餃子になりました。(^ー^*)
対象の記事:手作り餃子皮*おから入り具だくさんパンパン餃子
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
揚げ焼きした紅鮭に
にんにくの風味豊かな
お野菜たっぷりのカポナータソース♪
美味しそう~(^ー^*)

にんにくが入っていて
お野菜もたくさん入っているので
健康にも良さそう☆

そして、大根&人参&胡瓜のなますも
美味しそうで
食べたくなっちゃいました(^ー^*)

by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/08/04 UP
お返事:とんとっこさんへ
こんにちは。
嬉しいコメントありがとうございます。^^
にんにく入りで野菜もたくさん食べましたよ~。
ヘルシーソースですよね。^^*
とんとっこさんの『にんにく玉』ってゴロリンととても丸いんですね。(^m^*)
じゃがいもみたいな食感のにんにく。
まだ食べたことないので今度見つけたら買ってみたいと思います。(^◇^*)
対象の記事:紅鮭フライのお手軽カポナータソース添え
こもれびさん
ここまるこさん、こんばんは。

レシピブログのお気に入りに登録させていただきました。
遅くなってしまってすみません。

これからも美味しそうなお料理ブログ楽しみにしてます。
宜しくお願いします。^^
by こもれびさん2012/08/03 UP
お返事:こもれびさん、こんにちは。
レシピブログのお気に入り登録して下さってありがとうございます。<(__*)>
こちらこそよろしくお願いします。^^*
対象の記事:リメイクおかず2品*茄子のミートソースはさみ揚げ&かぼちゃのそぼろあんかけ
あひる課長さん
たびたびこんにちは(^^
 
「南部焼き」調べてみましたよ♪
どうやら、青森の「南部」の事のようで、ゴマを付けて焼くから「南部焼き」なんだそうです。
 
確かに「南部せんべい」と言えば、ゴマたっぷりついたせんべいですもんね♪
 
ゴマは肝機能強化にも良い食材なので、ご飯もお酒もガッツリな素敵メニューです(^^
by あひる課長さん2012/08/01 UP
お返事:あひる課長さんへ
こんにちは。
調べて下さったのですね。
ありがとうございますぅ~!ヽ(^。^*)ノ
『青森の南部』なんですね。( ..)φメモメモ
うんうん、、「南部せんべい」ってゴマたっぷりですもんね。。。
お手数おかけ致しました。<(__*)>
ありがとうございますぅ~♪♪♪
対象の記事:豚小間肉をた~っぷり重ねて南部焼き^^
あひる課長さん
こんにちは(^^
 
綺麗に揚がって、サクッと美味しそうですね♪
僕はいつも爆発させちゃうので、春巻きは「鬼門」のような状態(笑
こんな風に綺麗に揚がったら、毎日でも食べたいですよ(^^
酒の肴にもピッタリですよね♪
by あひる課長さん2012/08/01 UP
お返事:あひる課長さんへ
こんにちは。^^*
嬉しいコメントありがとうございます☆
破けないように、空気を抜きつつ、、って緊張しながら(笑)春巻きの皮を巻いていきました。
爆発しないで揚がって良かった~。^^;
春巻きっておかずにもお酒の肴にもいいですよね~。(^m^*)♪
対象の記事:カリッと春巻き
あひる課長さん
こんにちは(^^
 
男は肉塊に弱い生き物です♪
コマでも重ねて、素敵なボリューム(^^
南部焼きと言うものを初めて知りましたよ!
 
がっつりわしゃわしゃ、ご飯が進みそうですね♪
by あひる課長さん2012/07/31 UP
お返事:あひる課長さんへ
こんばんは。
コメントありがとうございます♪
キャベツ+ごはんと一緒にガッツリいただいちゃいました(^m^*)♪
・・はて?、なぜ『南部焼き』というのだろう? (´・∀・`)?
(私もこのタニタ食堂さんのレシピで初めて知りました。^^)
ボリュームあって美味しかったですぅ~ヽ(^。^*)ノ
対象の記事:豚小間肉をた~っぷり重ねて南部焼き^^
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
ここまるこさん、こんにちは(^ー^*)

心温まるコメント
本当にありがとうございます(^^)

具とコロモにおからを使用した
ヘルシーな酢豚風
素晴らしいアイデアで
とても美味しそうです(^ー^*)

中華料理では一番
酢豚が好きなのですが
まだ作った事ないんです (^^;

こちらのレシピなら
ダイエットにも健康にもいいので
一度、作ってみたいです(^^)

美味しくて健康なレシピ
お気に入りになりました(^ー^*)♪
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/07/29 UP
お返事:とんとっこさんへ
こんばんは。^^
具とコロモにおからたっぷり入れてみました。
ぱさぱさ感もなくほ~っこり肉団子の酢豚風。
野菜と一緒に美味しくいただきました。^^*
こちらこそ、心温まるコメントを
ありがとうございます。ヽ(^。^*)ノ
対象の記事:具材にも衣もおから入り*おから団子の酢豚風
やちゃmaruさん
ここまるこさん
優しい旦那様で、いいですね♪
私も何度となく塩素系に服やられました((笑)
バターロールふっくら感がわかりますよ~
焼きたていただけたら最高ですよね。(*^▽^*)ゞ
by やちゃmaruさん2012/07/23 UP
お返事:やちゃmaruさんへ
こんにちは。
私がお風呂掃除をサボっているので(^^;
旦那サンが率先して(?)やってくれます。(^^ゞスミマセン
塩素系スプレーのパワーはすごい。
真ーっ黒Tシャツがまだらオレンジ色に変色してしまいましたもん・・。
やちゃmaruさんも経験おありなんですね。(^^*)
パンの焼き立てってほんと美味しいですよね。
こんな不格好パンでもパクパクと食べてくれました。(笑)
素敵なコメントありがとうございます。ヽ(^。^*)ノ
対象の記事:リベンジ!?バターロール^^
あひる課長さん
こんにちは(^^
 
カレースパイスがっつりなチキンカツ、
滅茶苦茶ツボにハマりましたよ〜♪
これはイイですね〜(^^
ご飯が何倍も行けそう!!
胸肉でヘルシーな所も、メタボな僕には魅力的です(^^
 
目、大丈夫ですか?
僕もパソコンを使う仕事なので、たまに目がチカチカしたりしますよ。
よ〜く冷やした濡れタオルで、目を冷やしたりしています。
お大事になさってくださいね(^^
by あひる課長さん2012/07/19 UP
お返事:あひる課長さんへ
こんにちは。
カレー味たっぷりのチキンカツ、、
美味しかったです~♪
鶏胸肉ってほんとヘルシー+お手頃価格だし(笑)ありがたい。(^m^*)
勝手に現況報告の「飛蚊症」。
・・温かいお気づかいありがとうございます。
うるうるです。(><)
とーっても嬉しいです。
(・・パソコンとテレビの見すぎの目の酷使かも、、^^;)
よ~く冷やした濡れタオルで目を冷やすのっていいですね。
早速やってみます!!
ありがとうございます~ぅ。ヽ(^。^)ノ
対象の記事:カレースパイス入り*チキンカツ
やちゃmaruさん
おはようございます♪
美味しそう~。。。
これは真似して作りたいですよ~(^^)v
by やちゃmaruさん2012/07/16 UP
お返事:やちゃmaruさんへ
こんにちは。
美味しい油麩丼セットでしたぁ~♪(*^。^*)
おみやげの「油麩丼たれつきセット」もしっかり買っちゃいましたっ!(^m^*)
対象の記事:登米町名物*油麩丼
あきさん
>"米茄子のごま油田楽&胡瓜と春雨の酢のもの&紫玉ねぎスライス"

うわぁ~全部美味しそうで参りました^^
特に米茄子のごま油田楽が 今直ぐに
食べたいです~><!
by あきさん2012/07/11 UP
お返事:あきさんへ
こんばんは。
うひゃ~、、♪(>▽<)♪
いつも素敵な料理をたくさん作ってらっしゃるあきさんから褒めていただき
嬉しいですぅ~。ヽ(^▽^*)ノ
八丁味噌たれのおかげ、、?
田楽味噌たれが、やわらかとろりの茄子を引き立ててくれました。・・なーんて書いたりなんかして。。。スミマセン(^^ゞ
ありがとうございます♪♪♪
対象の記事:米茄子のごま油田楽
あひる課長さん
こんにちは(^^
 
見た目からもわかる、なんとも優しいこくまろ煮ですね♪
年を取り、酒を飲むようになって、こういった滋味深い優しい料理に惹かれるようになりました(笑
 
ゴマも入って、酒飲みには尚更ピッタリ♪
by あひる課長さん2012/06/27 UP
お返事:あひる課長さんへ
こんにちは。^^
素敵なコメントありがとうございます♪
こういった滋味深い・・・、、
嬉しすぎますぅ~ヽ(´▽`*)/
ありがとうございますっ!//∇//
ひっそりと入れた八丁味噌たれのおかげかも。。!?(笑)
また作ってみたいおかずになりました。(^ー^*)
対象の記事:鶏肉と根菜のこくまろ煮
やちゃmaruさん
はじめまして!
出来上がりが楽しみですね!
私は、今もプラム酒漬けてるんですけどワクワクドキドキしながら熟成を待ってます(笑)
by やちゃmaruさん2012/06/27 UP
お返事:やちゃmaruさんへ
おはようございます♪
はいっ!出来上がりが楽しみです☆
「プラム酒」ですか~。いいですね。^^
こちらもまた熟成が楽しみですね~。(^m^*)♪
対象の記事:梅酒作りました♪
はちみつりんごさん
こんにちは。
え~、胸肉がこのカレーパウダーでこんなに豪華でおしゃれな1品に様変わりなんですね~。
ナイスアイデアですね、素敵なレシピありがとうございます。
by はちみつりんごさん2012/06/25 UP
お返事:はちみつりんごさんへ
こんばんは。
素敵なコメントありがとうございます♪
カレーパウダー様ですっ☆
切ってまぶして揚げただけの一品ですが、
ごはんのすすむ美味しいおかずになりました。(^ー^*)♪
対象の記事:スパイシー*カレーチキンスティック、、(^^ゞ
goma-milkさん
ここまるこさん こんにちはヽ(б∪б*)

素敵なコメント
ありがとうございました^^

鶏胸肉でチキンスティック!!
しかもカレー☆
ごはん進んじゃいますぅ♪
by goma-milkさん2012/06/23 UP
お返事:goma-milkさん
こんにちは。
嬉しいコメントありがとうございます♪
手でつかんでパクパク食べました。^^
カレー味☆ってほんとに
ごはん進んじゃいますね。σ(~~~*)
対象の記事:スパイシー*カレーチキンスティック、、(^^ゞ
acoさん
トマトの赤とエダマメの緑がきれいですね!
鶏胸肉をおいしく調理するコツ試してみたいと思います(*^_^*)
by acoさん2012/06/19 UP
お返事:acoさんへ
こんばんは。
コメントありがとうございます♪
トマトと枝豆の彩を楽しめながら美味しくいただきました。^^
・・おいしく調理するコツ是非お試しあれ~♪
私もまた試してみたいと思います。ヽ(^。^)ノ
対象の記事:鶏胸肉ソテーの枝豆とトマトのせ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ここまるこさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP