ペペロンチーノ風*きのこスパゲッティ
料理紹介
「きぬさや」と「ぶなしめじ」で、
スパゲッティのきのうのお昼ごはん。
赤唐辛子も一緒に炒めました。
こんがり香ばしいスパゲッティです。^^*
材料
- スパゲッティ 100g×2
- きぬさや 6鞘ぐらい
- ぶなしめじ 適量
- 赤唐辛子 2ケ
- にんにく 1ケ
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でます。
(一緒にきぬさやも軽く茹でました。)
- 2.
オリーブオイルをひいたフライパンに赤唐辛子とにんにくを炒めます。
- 3.
ぶなしめじも入れて炒めたら麺を入れて混ぜ合わせます。
塩麹を小さじ1杯ほど+お醤油を入れて味をつけます。
きぬさやを仕上げに入れて混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルたっぷりのパスタランチになりました。(#^.^#)♪
記事のURL:
- (ID: r425751)
- 2012/05/13 UP!