ペペロンチーノ風*きのこスパゲッティ レシピ

ペペロンチーノ風*きのこスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 28
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「きぬさや」と「ぶなしめじ」で、
スパゲッティのきのうのお昼ごはん。
赤唐辛子も一緒に炒めました。
こんがり香ばしいスパゲッティです。^^*

材料

  1. スパゲッティ 100g×2
  2. きぬさや 6鞘ぐらい
  3. ぶなしめじ 適量
  4. 赤唐辛子 2ケ
  5. にんにく 1ケ

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でます。
    (一緒にきぬさやも軽く茹でました。)

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたフライパンに赤唐辛子とにんにくを炒めます。

  3. 3.

    ぶなしめじも入れて炒めたら麺を入れて混ぜ合わせます。
    塩麹を小さじ1杯ほど+お醤油を入れて味をつけます。
    きぬさやを仕上げに入れて混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルたっぷりのパスタランチになりました。(#^.^#)♪

記事のURL:

  • (ID: r425751)
  • 2012/05/13 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペペロンチーノ風*きのこスパゲッティ | レシピブログTOP