【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブルーベリーチーズケーキ レシピ

ブルーベリーチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 19
Therese♪さん
Therese♪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

写真は今日のおやつのブルーベリーチーズケーキとチョコのクグロフです。

材料

  1. 冷凍ブルーベリー 200g
  2. ヨーグルト 150g
  3. クリームチーズ 100g
  4. 牛乳 150g
  5. 砂糖 35g
  6. 粉ゼラチン 10g
  7.  40g

作り方

  1. 1.

    ブルーベリー、ヨーグルト、常温に戻したクリームチーズをミキサーで混ぜます。

  2. 2.

    鍋に牛乳と砂糖を入れて温めた後、あらかじめ混ぜておいた粉ゼラチンと水を加えて溶かします。

  3. 3.

    鍋底に氷水を当て、荒熱を取ります。

  4. 4.

    冷凍ブルーベリーをボールにあけ、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。

ワンポイントアドバイス

型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。

記事のURL:

  • (ID: r381085)
  • 2012/02/20 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,411件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブルーベリーチーズケーキ | レシピブログTOP