ブルーベリーチーズケーキ
料理紹介
写真は今日のおやつのブルーベリーチーズケーキとチョコのクグロフです。
材料
- 冷凍ブルーベリー 200g
- ヨーグルト 150g
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 150g
- 砂糖 35g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 40g
作り方
- 1.
ブルーベリー、ヨーグルト、常温に戻したクリームチーズをミキサーで混ぜます。
- 2.
鍋に牛乳と砂糖を入れて温めた後、あらかじめ混ぜておいた粉ゼラチンと水を加えて溶かします。
- 3.
鍋底に氷水を当て、荒熱を取ります。
- 4.
冷凍ブルーベリーをボールにあけ、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。
ワンポイントアドバイス
型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。
記事のURL:
- (ID: r381085)
- 2012/02/20 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません