ブルーベリーチーズケーキ
by Therese♪さん
【料理紹介】
写真は今日のおやつのブルーベリーチーズケーキとチョコのクグロフです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
冷凍ブルーベリー
200g
ヨーグルト
150g
クリームチーズ
100g
牛乳
150g
砂糖
35g
粉ゼラチン
10g
水
40g
【作り方】
ブルーベリー、ヨーグルト、常温に戻したクリームチーズをミキサーで混ぜます。
鍋に牛乳と砂糖を入れて温めた後、あらかじめ混ぜておいた粉ゼラチンと水を加えて溶かします。
鍋底に氷水を当て、荒熱を取ります。
冷凍ブルーベリーをボールにあけ、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。
このレシピのID: r381085
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD