ブルーベリーチーズケーキby Therese♪さん

【料理紹介】

写真は今日のおやつのブルーベリーチーズケーキとチョコのクグロフです。



【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍ブルーベリー 200g
ヨーグルト 150g
クリームチーズ 100g
牛乳 150g
砂糖 35g
粉ゼラチン 10g
40g

【作り方】

  1. ブルーベリー、ヨーグルト、常温に戻したクリームチーズをミキサーで混ぜます。
  2. 鍋に牛乳と砂糖を入れて温めた後、あらかじめ混ぜておいた粉ゼラチンと水を加えて溶かします。
  3. 鍋底に氷水を当て、荒熱を取ります。
  4. 冷凍ブルーベリーをボールにあけ、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。