バーニャ春巻き
料理紹介
簡単だけど美味しくて栄養が取れる1品。パパや子供達にも喜んでもらえるおかずだと思います。
材料
- きゅうり 1cm×10cm4本
- 大根 〃 4本
- 鶏ささみ 1枚
- 春巻きの皮 2枚
- マヨネーズ 大さじ1・1/2
- 牛乳 小さじ1
- アンチョビ 1枚
- 黒粗引きコショウ 少々
作り方
- 1.
きゅうりと大根はスティックを4本ずつ作る。
- 2.
ささみは筋を取り、叩いて伸ばしたて4等分に切る。
- 3.
春巻きの皮は縦半分に切りつるつるした方を下に置き1~2の具材を1本ずつ並べ端から巻き終りに水をつけて接着する。
- 4.
3を170℃の油できつね色に揚げる。
- 5.
アンチョビはみじんにして調味料を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
具がはみ出たり食べにくいので、具は細めにするのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r389232)
- 2012/03/09 UP!