【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バーニャ春巻き レシピ

バーニャ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
リコピンさん
リコピンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単だけど美味しくて栄養が取れる1品。パパや子供達にも喜んでもらえるおかずだと思います。

材料

  1. きゅうり 1cm×10cm4本
  2. 大根     〃   4本
  3. 鶏ささみ  1枚
  4. 春巻きの皮    2枚
  5. マヨネーズ   大さじ1・1/2
  6. 牛乳   小さじ1
  7. アンチョビ    1枚
  8. 黒粗引きコショウ    少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりと大根はスティックを4本ずつ作る。

  2. 2.

    ささみは筋を取り、叩いて伸ばしたて4等分に切る。

  3. 3.

    春巻きの皮は縦半分に切りつるつるした方を下に置き1~2の具材を1本ずつ並べ端から巻き終りに水をつけて接着する。

  4. 4.

    3を170℃の油できつね色に揚げる。

  5. 5.

    アンチョビはみじんにして調味料を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

具がはみ出たり食べにくいので、具は細めにするのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r389232)
  • 2012/03/09 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バーニャ春巻き | レシピブログTOP