バーニャ春巻きby リコピンさん

【料理紹介】

簡単だけど美味しくて栄養が取れる1品。パパや子供達にも喜んでもらえるおかずだと思います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1cm×10cm4本
大根     〃   4本
鶏ささみ 1枚
春巻きの皮    2枚
マヨネーズ   大さじ1・1/2
牛乳   小さじ1
アンチョビ    1枚
黒粗引きコショウ    少々

【作り方】

  1. きゅうりと大根はスティックを4本ずつ作る。
  2. ささみは筋を取り、叩いて伸ばしたて4等分に切る。
  3. 春巻きの皮は縦半分に切りつるつるした方を下に置き1~2の具材を1本ずつ並べ端から巻き終りに水をつけて接着する。
  4. 3を170℃の油できつね色に揚げる。
  5. アンチョビはみじんにして調味料を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

具がはみ出たり食べにくいので、具は細めにするのがポイントです。