梅ビネガーでキャロットラペ レシピ

梅ビネガーでキャロットラペ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

包丁もまな板も必要なし♪
スキマ時間にチャチャッと仕込んじゃいましょう!

材料

  1. 人参 120g
  2. レーズン(オイルコーティングなし) 30g
  3. 梅ビネガー 大さじ4

作り方

  1. 1.

    タッパーにレーズンを入れる。

  2. 2.

    その上に人参をスライサーで千切りにしつつ入れる。

  3. 3.

    梅ビネガーを回しかける。
    落としラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    全体を混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせる時間は、調理時間に含まれていません。
梅ビネガーは、梅:氷砂糖:酢を同量で漬けたものです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12052068687.html

  • (ID: r934560)
  • 2015/07/19 UP!

他の梅のレシピ(37,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅ビネガーでキャロットラペ | レシピブログTOP