梅ビネガーでキャロットラペ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
包丁もまな板も必要なし♪
スキマ時間にチャチャッと仕込んじゃいましょう!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
人参
120g
レーズン(オイルコーティングなし)
30g
梅ビネガー
大さじ4
【作り方】
タッパーにレーズンを入れる。
その上に人参をスライサーで千切りにしつつ入れる。
梅ビネガーを回しかける。
落としラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる。
全体を混ぜて完成!
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で寝かせる時間は、調理時間に含まれていません。
梅ビネガーは、梅:氷砂糖:酢を同量で漬けたものです。
このレシピのID: r934560
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD