梅ビネガーでキャロットラペby まんまるらあてさん

【料理紹介】

包丁もまな板も必要なし♪
スキマ時間にチャチャッと仕込んじゃいましょう!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参 120g
レーズン(オイルコーティングなし) 30g
梅ビネガー 大さじ4

【作り方】

  1. タッパーにレーズンを入れる。
  2. その上に人参をスライサーで千切りにしつつ入れる。
  3. 梅ビネガーを回しかける。
    落としラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    全体を混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かせる時間は、調理時間に含まれていません。
梅ビネガーは、梅:氷砂糖:酢を同量で漬けたものです。