麩とヨーグルトでティラミス風「ティラミ麩」 レシピ

麩とヨーグルトでティラミス風「ティラミ麩」
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 9
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
麩の食感がクセになるね♪by娘
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

乾燥した焼き麩にヨーグルトのホエーを吸ってもらおう大作戦!
手間なく、栄養も逃さないヘルシーティラミス風デザートになりました。
(調理時間は冷蔵庫で寝かす時間含まず)

材料

  1. ☆プレーンヨーグルト 200g
  2. ☆きび砂糖 大さじ3
  3. ☆レモン汁 大さじ1
  4. インスタントコーヒー粉末 小さじ1ほど
  5. 焼き麩(小) 26個ほど
  6. ミルクココアパウダー(調整ココア) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜる。

  2. 2.

    グラスに、焼き麩→コーヒー粉末→①の順に3回重ねる。
    (グラス1個につき、焼き麩3→焼き麩4→焼き麩6の順で入れました。)

  3. 3.

    ラップをして冷蔵庫で5~6時間寝かせる。
    ココアを振って完成!

ワンポイントアドバイス

ホエーも活用なので酸味が強めです。
お好みで砂糖を足してください。
(一応、上にかけるココアが砂糖入りなので、甘さは補充してますが)

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12018709818.html

  • (ID: r897578)
  • 2015/04/27 UP!

他の麩のレシピ(6,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麩とヨーグルトでティラミス風「ティラミ麩」 | レシピブログTOP