いちごたっぷり 豆乳プリン レシピ

いちごたっぷり 豆乳プリン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷蔵庫まで5分!
甘さ控えめのヘルシー豆乳プリンです。
(冷やし固める時間 含まず)

材料

  1. 豆乳(無調整) 350cc
  2. ゼラチンパウダー 5g
  3.  大さじ2
  4. きび砂糖 大さじ2
  5. いちご 13粒
  6. シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に、きび砂糖と水を入れて、ゼラチンを振り入れてふやかす。(混ぜない)

  2. 2.

    ラップなしでレンジに入れ。600wで30秒加熱。

  3. 3.

    ボウルに豆乳を入れておき(口付きボウルがおススメ)、よく混ぜたゼラチン液を混ぜながら入れる。

  4. 4.

    カップに注ぎ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    半分に切ったいちごをトッピングし、シナモンシュガーをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめです。固める前に味見して、甘さを調節してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12376093052.html

  • (ID: r1278201)
  • 2018/05/18 UP!

他の豆乳のレシピ(39,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごたっぷり 豆乳プリン | レシピブログTOP