いちごたっぷり 豆乳プリンby まんまるらあてさん

【料理紹介】

冷蔵庫まで5分!
甘さ控えめのヘルシー豆乳プリンです。
(冷やし固める時間 含まず)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳(無調整) 350cc
ゼラチンパウダー 5g
大さじ2
きび砂糖 大さじ2
いちご 13粒
シナモンシュガー 適量

【作り方】

  1. 耐熱容器に、きび砂糖と水を入れて、ゼラチンを振り入れてふやかす。(混ぜない)
  2. ラップなしでレンジに入れ。600wで30秒加熱。
  3. ボウルに豆乳を入れておき(口付きボウルがおススメ)、よく混ぜたゼラチン液を混ぜながら入れる。
  4. カップに注ぎ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  5. 半分に切ったいちごをトッピングし、シナモンシュガーをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめです。固める前に味見して、甘さを調節してください。