いちごたっぷり 豆乳プリン
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
冷蔵庫まで5分!
甘さ控えめのヘルシー豆乳プリンです。
(冷やし固める時間 含まず)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆乳(無調整)
350cc
ゼラチンパウダー
5g
水
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
いちご
13粒
シナモンシュガー
適量
【作り方】
耐熱容器に、きび砂糖と水を入れて、ゼラチンを振り入れてふやかす。(混ぜない)
ラップなしでレンジに入れ。600wで30秒加熱。
ボウルに豆乳を入れておき(口付きボウルがおススメ)、よく混ぜたゼラチン液を混ぜながら入れる。
カップに注ぎ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
半分に切ったいちごをトッピングし、シナモンシュガーをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
甘さ控えめです。固める前に味見して、甘さを調節してください。
このレシピのID: r1278201
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD