【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブンを180度に予熱。 板チョコは包丁で粗く刻む。 秤にボウルをのせ、☆を量りながら入れる。
一旦秤からボウルをおろし、よく混ぜる。 再び秤にのせ、薄力粉を量りながら入れる。
チョコも加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地を16等分し、手で丸めてつぶす。 オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。 粗熱が取れたら、網などにのせて完全に冷まして完成!
チョコが入るので、生地の甘さは控えめです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12368467751.html
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう33件
↑手丸め チョコチップクッキー | レシピブログTOP