【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手丸め チョコチップクッキー レシピ

手丸め チョコチップクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

板チョコを包丁でザクザク切って入れた、簡単クッキー。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 板チョコ 25g
  3. ☆米油 40g
  4. ☆水 20g
  5. ☆きび砂糖 20g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    板チョコは包丁で粗く刻む。
    秤にボウルをのせ、☆を量りながら入れる。

  2. 2.

    一旦秤からボウルをおろし、よく混ぜる。
    再び秤にのせ、薄力粉を量りながら入れる。

  3. 3.

    チョコも加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 4.

    生地を16等分し、手で丸めてつぶす。
    オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。

  5. 5.

    180度のオーブンで15分焼く。
    粗熱が取れたら、網などにのせて完全に冷まして完成!

ワンポイントアドバイス

チョコが入るので、生地の甘さは控えめです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12368467751.html

  • (ID: r1269920)
  • 2018/04/16 UP!

他のチョコのレシピ(44,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手丸め チョコチップクッキー | レシピブログTOP