手丸め チョコチップクッキー
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
板チョコを包丁でザクザク切って入れた、簡単クッキー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
100g
板チョコ
25g
☆米油
40g
☆水
20g
☆きび砂糖
20g
【作り方】
オーブンを180度に予熱。
板チョコは包丁で粗く刻む。
秤にボウルをのせ、☆を量りながら入れる。
一旦秤からボウルをおろし、よく混ぜる。
再び秤にのせ、薄力粉を量りながら入れる。
チョコも加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地を16等分し、手で丸めてつぶす。
オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
粗熱が取れたら、網などにのせて完全に冷まして完成!
【ワンポイントアドバイス】
チョコが入るので、生地の甘さは控えめです。
このレシピのID: r1269920
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD