鶏肉とアスパラの和風パスタ
料理紹介
鶏肉とアスパラを使ったパスタ。
材料
- 鶏もも肉 60g
- アスパラガス(ゆでたもの) 4本
- 長ねぎ(白い部分) 1/2本
- スパゲッティ 100~120g
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大に切る。アスパラは3~4等分にカット。
- 2.
長ねぎはせん切りにして、水にさらす。
- 3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 5.
しょうゆ、酒で味付けし、3を入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。
- (ID: r1148746)
- 2017/02/04 UP!