【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉とアスパラの和風パスタ レシピ

鶏肉とアスパラの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とアスパラを使ったパスタ。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. アスパラガス(ゆでたもの) 4本
  3. 長ねぎ(白い部分) 1/2本
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。アスパラは3~4等分にカット。

  2. 2.

    長ねぎはせん切りにして、水にさらす。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    しょうゆ、酒で味付けし、3を入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/04/120000

  • (ID: r1148746)
  • 2017/02/04 UP!

他のアスパラのレシピ(22,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉とアスパラの和風パスタ | レシピブログTOP