【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホワイト&ブラック パズルチョコ レシピ

ホワイト&ブラック パズルチョコ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パズルモールドに交互に入れてトッピングするだけ~♪モルトパフとミックスナッツはセリアで購入!お手軽だけど見栄えばっちりに仕上がります。

材料

  1. ブラックチョコレート 1枚(50g)
  2. ホワイトチョコレート 1枚(45g)
  3. ミックスナッツ(セリアで購入) 5gほど
  4. モルトパフ(セリアで購入) 10gほど

作り方

  1. 1.

    器に、それぞれ、ブラックチョコとホワイトチョコを割って入れ、湯せんで溶かす。

  2. 2.

    ブラックチョコのほうにモルトパフを混ぜ、パズルモールドにスプーンでひとつ飛ばしで入れる。

  3. 3.

    空いている場所にホワイトチョコレートを入れる。
     トレーを持ち上げて、下からトントントントンと小刻みに指先で叩くと、キレイに均されます。
    ミックスナッツをバランスよく入れて、軽く押さえる。
    涼しい場所でチョコレートが固まるまでおいて完成!

ワンポイントアドバイス

パズルモールドの詳細はブログに♪

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12344937067.html

  • (ID: r1247600)
  • 2018/01/19 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホワイト&ブラック パズルチョコ | レシピブログTOP