ホワイト&ブラック パズルチョコ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
パズルモールドに交互に入れてトッピングするだけ~♪モルトパフとミックスナッツはセリアで購入!お手軽だけど見栄えばっちりに仕上がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブラックチョコレート
1枚(50g)
ホワイトチョコレート
1枚(45g)
ミックスナッツ(セリアで購入)
5gほど
モルトパフ(セリアで購入)
10gほど
【作り方】
器に、それぞれ、ブラックチョコとホワイトチョコを割って入れ、湯せんで溶かす。
ブラックチョコのほうにモルトパフを混ぜ、パズルモールドにスプーンでひとつ飛ばしで入れる。
空いている場所にホワイトチョコレートを入れる。
トレーを持ち上げて、下からトントントントンと小刻みに指先で叩くと、キレイに均されます。
ミックスナッツをバランスよく入れて、軽く押さえる。
涼しい場所でチョコレートが固まるまでおいて完成!
【ワンポイントアドバイス】
パズルモールドの詳細はブログに♪
このレシピのID: r1247600
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD