ホワイト&ブラック パズルチョコby まんまるらあてさん

【料理紹介】

パズルモールドに交互に入れてトッピングするだけ~♪モルトパフとミックスナッツはセリアで購入!お手軽だけど見栄えばっちりに仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブラックチョコレート 1枚(50g)
ホワイトチョコレート 1枚(45g)
ミックスナッツ(セリアで購入) 5gほど
モルトパフ(セリアで購入) 10gほど

【作り方】

  1. 器に、それぞれ、ブラックチョコとホワイトチョコを割って入れ、湯せんで溶かす。
  2. ブラックチョコのほうにモルトパフを混ぜ、パズルモールドにスプーンでひとつ飛ばしで入れる。
  3. 空いている場所にホワイトチョコレートを入れる。
     トレーを持ち上げて、下からトントントントンと小刻みに指先で叩くと、キレイに均されます。
    ミックスナッツをバランスよく入れて、軽く押さえる。
    涼しい場所でチョコレートが固まるまでおいて完成!

【ワンポイントアドバイス】

パズルモールドの詳細はブログに♪