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甘辛ペパーそぼろと根菜のチーズ焼き レシピ

甘辛ペパーそぼろと根菜のチーズ焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

胡椒の効いた甘辛そぼろを作っている間に、レンジで大根と人参をチンしておきます。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 大根 細め10cmくらい
  4. 人参(中) 1本
  5. ☆きび砂糖 大さじ2
  6. ☆醤油 大さじ2
  7. ☆GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1/2
  8. スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚~
  9. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて混ぜる。
    中火にかけ、豚肉に火が通って、玉ねぎが半透明になるまで炒める。

  2. 2.

    グラタン皿に大根と人参の千切りを入れ、落としラップをして、600wのレンジで5分加熱。

  3. 3.

    ②に①をかけ、チーズをのせ、トースターかグリルでチーズが溶けるまで焼く。
    パセリと大粗ブラックペパー(分量外)をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

大根と人参の千切りの太さで、レンジ加熱の時間が変わると思います。
お好みの柔らかさまで加熱してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12335777115.html

  • (ID: r1239271)
  • 2017/12/15 UP!

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