甘辛ペパーそぼろと根菜のチーズ焼きby まんまるらあてさん

【料理紹介】

胡椒の効いた甘辛そぼろを作っている間に、レンジで大根と人参をチンしておきます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
大根 細め10cmくらい
人参(中) 1本
☆きび砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1/2
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚~
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 鍋に、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて混ぜる。
    中火にかけ、豚肉に火が通って、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  2. グラタン皿に大根と人参の千切りを入れ、落としラップをして、600wのレンジで5分加熱。
  3. ②に①をかけ、チーズをのせ、トースターかグリルでチーズが溶けるまで焼く。
    パセリと大粗ブラックペパー(分量外)をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

大根と人参の千切りの太さで、レンジ加熱の時間が変わると思います。
お好みの柔らかさまで加熱してください。