甘辛ペパーそぼろと根菜のチーズ焼き
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
胡椒の効いた甘辛そぼろを作っている間に、レンジで大根と人参をチンしておきます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
大根
細め10cmくらい
人参(中)
1本
☆きび砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆GABAN大粗ブラックペパー
小さじ1/2
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2枚~
乾燥パセリ
適量
【作り方】
鍋に、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて混ぜる。
中火にかけ、豚肉に火が通って、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
グラタン皿に大根と人参の千切りを入れ、落としラップをして、600wのレンジで5分加熱。
②に①をかけ、チーズをのせ、トースターかグリルでチーズが溶けるまで焼く。
パセリと大粗ブラックペパー(分量外)をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
大根と人参の千切りの太さで、レンジ加熱の時間が変わると思います。
お好みの柔らかさまで加熱してください。
このレシピのID: r1239271
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