ホットケーキミックスでフルグラチョコスコーン レシピ

ホットケーキミックスでフルグラチョコスコーン
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ざっくり混ぜて焼くだけ!
ホットケーキミックスを使うのでお手軽!

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. サラダ油 大さじ3
  3. 牛乳 大さじ4
  4. 板チョコ 1枚(50g)
  5. フルーツグラノーラ 30g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    板チョコは適当に砕いておく。

  2. 2.

    ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になればOK。

  3. 3.

    牛乳を加えてヘラで大きく混ぜる。
    粉っぽいままでOK。

  4. 4.

    ラップに生地をのせ、ラップを被せて手のひらで1cmくらいに伸ばす。
    半面にフルグラの1/3とチョコの1/3をのせ、生地をパタンと二つにおる。全部で3回繰り返し、厚さ2~3cmの正方形に整える。

  5. 5.

    放射状に、包丁で一気に切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12246094679.html

  • (ID: r1233189)
  • 2017/11/20 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(21,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックスでフルグラチョコスコーン | レシピブログTOP