ホットケーキミックスでフルグラチョコスコーンby まんまるらあてさん
【料理紹介】
ざっくり混ぜて焼くだけ!
ホットケーキミックスを使うのでお手軽!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ホットケーキミックス |
200g |
サラダ油 |
大さじ3 |
牛乳 |
大さじ4 |
板チョコ |
1枚(50g) |
フルーツグラノーラ |
30g |
|
【作り方】
- オーブンを180度に予熱。
板チョコは適当に砕いておく。
- ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になればOK。
- 牛乳を加えてヘラで大きく混ぜる。
粉っぽいままでOK。
- ラップに生地をのせ、ラップを被せて手のひらで1cmくらいに伸ばす。
半面にフルグラの1/3とチョコの1/3をのせ、生地をパタンと二つにおる。全部で3回繰り返し、厚さ2~3cmの正方形に整える。
- 放射状に、包丁で一気に切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。