ホットケーキミックスでフルグラチョコスコーンby まんまるらあてさん

【料理紹介】

ざっくり混ぜて焼くだけ!
ホットケーキミックスを使うのでお手軽!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
サラダ油 大さじ3
牛乳 大さじ4
板チョコ 1枚(50g)
フルーツグラノーラ 30g

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    板チョコは適当に砕いておく。
  2. ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になればOK。
  3. 牛乳を加えてヘラで大きく混ぜる。
    粉っぽいままでOK。
  4. ラップに生地をのせ、ラップを被せて手のひらで1cmくらいに伸ばす。
    半面にフルグラの1/3とチョコの1/3をのせ、生地をパタンと二つにおる。全部で3回繰り返し、厚さ2~3cmの正方形に整える。
  5. 放射状に、包丁で一気に切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。