HMで ローズマリーチーズペッパースコーン レシピ

HMで ローズマリーチーズペッパースコーン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスを使った、おつまみ系スコーンです。
軽食にも♪(8個分)

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. オリーブ油 大さじ3
  3. 牛乳 大さじ4
  4. ベビーチーズ 2個
  5. ローズマリー(乾燥) 小さじ1くらい
  6. あらびき黒コショウ 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1.

    オーブンは180度に予熱。
    ベビーチーズは5㎜角くらいに切っておく。

  2. 2.

    ボウルにホットケーキミックスとオリーブ油を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になったら、牛乳を加え、ヘラでさっと混ぜる。

  3. 3.

    粉っぽさが残っているくらいで、ラップの上にのせ、ラップを被せて、手のひらでのばす。
    生地の半面に、ベビーチーズ・ローズマリー・あらびき黒コショウの1/3をのせ、生地を二つ折り。ラップで挟んで手のひらで生地を伸ばす。

  4. 4.

    これをあと2回繰り返したら、最後に正方形になるように二つに折り(厚さ3cmくらい)、放射状に包丁で8つに切り分ける。

  5. 5.

    オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

胡椒の量はお好みで。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12250795273.html

  • (ID: r1232876)
  • 2017/11/19 UP!

他のチーズのレシピ(151,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMで ローズマリーチーズペッパースコーン | レシピブログTOP