HMで ローズマリーチーズペッパースコーンby まんまるらあてさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスを使った、おつまみ系スコーンです。
軽食にも♪(8個分)
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ホットケーキミックス |
200g |
オリーブ油 |
大さじ3 |
牛乳 |
大さじ4 |
ベビーチーズ |
2個 |
ローズマリー(乾燥) |
小さじ1くらい |
あらびき黒コショウ |
小さじ1/2くらい |
|
【作り方】
- オーブンは180度に予熱。
ベビーチーズは5㎜角くらいに切っておく。
- ボウルにホットケーキミックスとオリーブ油を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になったら、牛乳を加え、ヘラでさっと混ぜる。
- 粉っぽさが残っているくらいで、ラップの上にのせ、ラップを被せて、手のひらでのばす。
生地の半面に、ベビーチーズ・ローズマリー・あらびき黒コショウの1/3をのせ、生地を二つ折り。ラップで挟んで手のひらで生地を伸ばす。
- これをあと2回繰り返したら、最後に正方形になるように二つに折り(厚さ3cmくらい)、放射状に包丁で8つに切り分ける。
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
胡椒の量はお好みで。