HMで ローズマリーチーズペッパースコーンby まんまるらあてさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスを使った、おつまみ系スコーンです。
軽食にも♪(8個分)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
オリーブ油 大さじ3
牛乳 大さじ4
ベビーチーズ 2個
ローズマリー(乾燥) 小さじ1くらい
あらびき黒コショウ 小さじ1/2くらい

【作り方】

  1. オーブンは180度に予熱。
    ベビーチーズは5㎜角くらいに切っておく。
  2. ボウルにホットケーキミックスとオリーブ油を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になったら、牛乳を加え、ヘラでさっと混ぜる。
  3. 粉っぽさが残っているくらいで、ラップの上にのせ、ラップを被せて、手のひらでのばす。
    生地の半面に、ベビーチーズ・ローズマリー・あらびき黒コショウの1/3をのせ、生地を二つ折り。ラップで挟んで手のひらで生地を伸ばす。
  4. これをあと2回繰り返したら、最後に正方形になるように二つに折り(厚さ3cmくらい)、放射状に包丁で8つに切り分ける。
  5. オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

胡椒の量はお好みで。