【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たたきごぼう、堅めにゆでて歯ごたえを残して・お酢と粉山椒でさっぱり ~ おせち料理

たたきごぼう、堅めにゆでて歯ごたえを残して・お酢と粉山椒でさっぱり ~ おせち料理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
雨降りお月rさん
雨降りお月rさん
たたきごぼう。お節の記事です。たたきごぼうは、「根気がつく」「家の土台がしっかりする」などから、縁起が良いとされるそうです。レシピは、京都の料亭のご主人である村田吉弘さんのレシピ。こちらの本に掲載され...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13899799)
  • 2013/12/18 UP!

他のごぼうのレシピ(29,060件)

感想コメントは受け付けていません

↑たたきごぼう、堅めにゆでて歯ごたえを残して・お酢と粉山椒でさっぱり ~ おせち料理 by 雨降りお月rさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP