運動会にもオススメ!カレーきんぴら春巻き レシピ

運動会にもオススメ!カレーきんぴら春巻き
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武田真由美さん
武田真由美さん
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意外な感じがしてよかったそうです(^^♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めてもおいしい!お弁当おかずにも使えます。
運動会にもオススメ!
きんぴらごぼうのリメイクレシピなので、節約効果もバッチリ♪

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. きんぴらごぼう 50g
  3. カレー粉 小さじ1
  4. ウインナー 2本
  5.  大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    きんぴらごぼう・カレー粉を耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)1分加熱する。よく混ぜてカレー味をなじませる。

  2. 2.

    ウインナーは細く切る。(1本と4等分に)

  3. 3.

    春巻きの皮に1.と2.をのせ、くるりと包み込むように巻く。巻き終わりは、水をつけてとめる。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、3.をひっくり返しながらきつね色に焼きあげる。

ワンポイントアドバイス

春巻きは、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめますが、水でとめるだけでOK!

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  • (ID: r753203)
  • 2014/05/21 UP!

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