運動会にもオススメ!カレーきんぴら春巻き
料理紹介
冷めてもおいしい!お弁当おかずにも使えます。
運動会にもオススメ!
きんぴらごぼうのリメイクレシピなので、節約効果もバッチリ♪
材料
- 春巻きの皮 4枚
- きんぴらごぼう 50g
- カレー粉 小さじ1
- ウインナー 2本
- 油 大さじ2~3
作り方
- 1.
きんぴらごぼう・カレー粉を耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)1分加熱する。よく混ぜてカレー味をなじませる。
- 2.
ウインナーは細く切る。(1本と4等分に)
- 3.
春巻きの皮に1.と2.をのせ、くるりと包み込むように巻く。巻き終わりは、水をつけてとめる。
- 4.
フライパンに油を熱し、3.をひっくり返しながらきつね色に焼きあげる。
ワンポイントアドバイス
春巻きは、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめますが、水でとめるだけでOK!
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- (ID: r753203)
- 2014/05/21 UP!
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