運動会にもオススメ!カレーきんぴら春巻きby 武田真由美さん

【料理紹介】

冷めてもおいしい!お弁当おかずにも使えます。
運動会にもオススメ!
きんぴらごぼうのリメイクレシピなので、節約効果もバッチリ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 4枚
きんぴらごぼう 50g
カレー粉 小さじ1
ウインナー 2本
大さじ2~3

【作り方】

  1. きんぴらごぼう・カレー粉を耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)1分加熱する。よく混ぜてカレー味をなじませる。
  2. ウインナーは細く切る。(1本と4等分に)
  3. 春巻きの皮に1.と2.をのせ、くるりと包み込むように巻く。巻き終わりは、水をつけてとめる。
  4. フライパンに油を熱し、3.をひっくり返しながらきつね色に焼きあげる。

【ワンポイントアドバイス】

春巻きは、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめますが、水でとめるだけでOK!