運動会にもオススメ!カレーきんぴら春巻き
by 武田真由美さん
【料理紹介】
冷めてもおいしい!お弁当おかずにも使えます。
運動会にもオススメ!
きんぴらごぼうのリメイクレシピなので、節約効果もバッチリ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
4枚
きんぴらごぼう
50g
カレー粉
小さじ1
ウインナー
2本
油
大さじ2~3
【作り方】
きんぴらごぼう・カレー粉を耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)1分加熱する。よく混ぜてカレー味をなじませる。
ウインナーは細く切る。(1本と4等分に)
春巻きの皮に1.と2.をのせ、くるりと包み込むように巻く。巻き終わりは、水をつけてとめる。
フライパンに油を熱し、3.をひっくり返しながらきつね色に焼きあげる。
【ワンポイントアドバイス】
春巻きは、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめますが、水でとめるだけでOK!
このレシピのID: r753203
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