春キャベツとウインナーのレンジ蒸し
野菜がいっぱい食べれるな~と喜ばれました(^_-)-☆
料理紹介
すっごく簡単です!
材料
- 春キャベツ 2枚
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- A 鶏がらスープの素 小さじ1
- A マーガリン 小さじ1
- A こしょう 少々
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーは細長く、玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの短冊切りにする。
- 2.
耐熱皿に1.とAをのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。
- 3.
ラップを外してよく混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みで追加してね!
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r738623)
- 2014/04/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません