節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のケチャップソース炒め レシピ

節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のケチャップソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 407 おいしそう! 89
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
鶏肉がしっとりしておいしい!と喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

特売の鶏むね肉が超しっとり♪ケチャップの甘みと合わさって、おいしいよ~(^_-)-☆

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 砂糖 小さじ1
  3. 塩・胡椒 各少々
  4. 片栗粉 小さじ2
  5. 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
  6.  大さじ1
  7. Aケチャップ 大さじ2
  8. Aウスターソース 大さじ1.5
  9. A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこむ。鶏肉がしっとりしてきたら、塩・胡椒をまぶし、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎをうす切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、玉ねぎも加えて炒める。

  4. 4.

    熱が通ったら、合わせたAを流しいれ、味をからめる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を白身魚やアジに変えてもおいしいよ~(^_-)-☆

記事のURL:

  • (ID: r735586)
  • 2014/04/10 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,425件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のケチャップソース炒め | レシピブログTOP