節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のケチャップソース炒め
料理紹介
特売の鶏むね肉が超しっとり♪ケチャップの甘みと合わさって、おいしいよ~(^_-)-☆
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩・胡椒 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
- 油 大さじ1
- Aケチャップ 大さじ2
- Aウスターソース 大さじ1.5
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこむ。鶏肉がしっとりしてきたら、塩・胡椒をまぶし、薄く片栗粉をまぶす。
- 2.
玉ねぎをうす切りにする。
- 3.
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、玉ねぎも加えて炒める。
- 4.
熱が通ったら、合わせたAを流しいれ、味をからめる。
ワンポイントアドバイス
鶏肉を白身魚やアジに変えてもおいしいよ~(^_-)-☆
記事のURL:
- (ID: r735586)
- 2014/04/10 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません