節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のケチャップソース炒め
by 武田真由美さん
【料理紹介】
特売の鶏むね肉が超しっとり♪ケチャップの甘みと合わさって、おいしいよ~(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
塩・胡椒
各少々
片栗粉
小さじ2
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/2個
油
大さじ1
Aケチャップ
大さじ2
Aウスターソース
大さじ1.5
A砂糖
大さじ1
【作り方】
鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこむ。鶏肉がしっとりしてきたら、塩・胡椒をまぶし、薄く片栗粉をまぶす。
玉ねぎをうす切りにする。
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、玉ねぎも加えて炒める。
熱が通ったら、合わせたAを流しいれ、味をからめる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を白身魚やアジに変えてもおいしいよ~(^_-)-☆
このレシピのID: r735586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD