節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のケチャップソース炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

特売の鶏むね肉が超しっとり♪ケチャップの甘みと合わさって、おいしいよ~(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
砂糖 小さじ1
塩・胡椒 各少々
片栗粉 小さじ2
新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
大さじ1
Aケチャップ 大さじ2
Aウスターソース 大さじ1.5
A砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこむ。鶏肉がしっとりしてきたら、塩・胡椒をまぶし、薄く片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎをうす切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、玉ねぎも加えて炒める。
  4. 熱が通ったら、合わせたAを流しいれ、味をからめる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を白身魚やアジに変えてもおいしいよ~(^_-)-☆