節約!春キャベツの豚肉巻き
甘辛いたれと豚肉・キャベツが合わさってうまい!と喜ばれました(^_-)-☆
料理紹介
甘辛い味付けが食欲をそそります。
キャベツのシャキシャキ感と豚肉のジューシーさが重なります♪
材料
- 豚切り落とし肉 150g
- 春キャベツ 大1枚
- 片栗粉 小さじ2
- 油 小さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 水 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。水にさらし、水けをしっかり絞る。
- 2.
豚肉を広げる。キャベツをのせ、手前からくるりと巻く。片栗粉をまぶす。
- 3.
Aを合わせる。
- 4.
フライパンに油を熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。
全体にまんべんなく焼き色がつくように、ころころ転がしながら焼く。
- 5.
4.のフライパンに3.のたれを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。
お皿に盛って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
片栗粉を薄くつけることで、豚肉のうまみがぎゅ~っと詰まります♪
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- (ID: r734752)
- 2014/04/08 UP!
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