節約!春キャベツの豚肉巻き レシピ

節約!春キャベツの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1554 おいしそう! 436
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
甘辛いたれと豚肉・キャベツが合わさってうまい!と喜ばれました(^_-)-☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い味付けが食欲をそそります。
キャベツのシャキシャキ感と豚肉のジューシーさが重なります♪

材料

  1. 豚切り落とし肉 150g
  2. 春キャベツ 大1枚
  3. 片栗粉 小さじ2
  4.  小さじ1
  5. A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  6. A みりん 大さじ1
  7. A 水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。水にさらし、水けをしっかり絞る。

  2. 2.

    豚肉を広げる。キャベツをのせ、手前からくるりと巻く。片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    Aを合わせる。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。
    全体にまんべんなく焼き色がつくように、ころころ転がしながら焼く。

  5. 5.

    4.のフライパンに3.のたれを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。
    お皿に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

片栗粉を薄くつけることで、豚肉のうまみがぎゅ~っと詰まります♪

記事のURL:

  • (ID: r734752)
  • 2014/04/08 UP!

他のキャベツのレシピ(93,147件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑節約!春キャベツの豚肉巻き | レシピブログTOP