節約!春キャベツの豚肉巻きby 武田真由美さん
【料理紹介】
甘辛い味付けが食欲をそそります。
キャベツのシャキシャキ感と豚肉のジューシーさが重なります♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚切り落とし肉 |
150g |
春キャベツ |
大1枚 |
片栗粉 |
小さじ2 |
油 |
小さじ1 |
A めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ2 |
A みりん |
大さじ1 |
A 水 |
大さじ1 |
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【作り方】
- キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。水にさらし、水けをしっかり絞る。
- 豚肉を広げる。キャベツをのせ、手前からくるりと巻く。片栗粉をまぶす。
- Aを合わせる。
- フライパンに油を熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。
全体にまんべんなく焼き色がつくように、ころころ転がしながら焼く。
- 4.のフライパンに3.のたれを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。
お皿に盛って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉を薄くつけることで、豚肉のうまみがぎゅ~っと詰まります♪