節約!春キャベツの豚肉巻き
by 武田真由美さん
【料理紹介】
甘辛い味付けが食欲をそそります。
キャベツのシャキシャキ感と豚肉のジューシーさが重なります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚切り落とし肉
150g
春キャベツ
大1枚
片栗粉
小さじ2
油
小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1
【作り方】
キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。水にさらし、水けをしっかり絞る。
豚肉を広げる。キャベツをのせ、手前からくるりと巻く。片栗粉をまぶす。
Aを合わせる。
フライパンに油を熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。
全体にまんべんなく焼き色がつくように、ころころ転がしながら焼く。
4.のフライパンに3.のたれを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。
お皿に盛って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉を薄くつけることで、豚肉のうまみがぎゅ~っと詰まります♪
このレシピのID: r734752
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