レンジでバターを完全に溶かします。
ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜます。(振るわなくてもOKです)
あわ立たないように、良く混ぜた卵液の半分を粉類のボールに入れ、泡だて器で良く混ぜます。なじんだら残りも良く混ぜます。
③にバター、レモンエッセンスを混ぜ込み、つやが出たらラップをして冷蔵庫へ。最低1時間冷やしてください。出来たら一晩。
オーブンを余熱200度に暖め、マドレーヌ型にバターを塗ったもの(シリコン型でも塗る事を勧めます)に生地をいれます。
190度に下げて、12分焼きます。
型に入れる際は、8文目くらいだと綺麗な形になります。
とにかく寝かせることが大事です。二晩寝かせた物でも大丈夫!前準備が出来るので、おもてなしのお茶菓子にピッタリです。粉もふるわず、計りも使わず・・
適当ですが美味しく出来ました♪