ジャガアンチョビ
料理紹介
チューブのアンチョビを使って、あっという間にできちゃいます★
材料
- ジャガイモ 3個
- ブロッコリー 1株
- アンチョビペースト(チューブ) 10~15cm
- ニンニク 1片
- オリーブオイル スプーン2~3杯
作り方
- 1.
ジャガイモを皮付きのまま乱切りして、レンジで8分火を入れる。(600wで3分/個)
- 2.
ブロッコリーを小房にわけ、刻んだニンニク、オイルを熱したところに加え、水をコップ半分加え蒸し煮
- 3.
フライパンの蓋を開け水分をとばしつつジャガイモを加え、オイルを絡ませる。
- 4.
アンチョビペーストを思い切り良く絞って加えて、良く和えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモはレンジで火を通してから、ブロッコリーは少ない水分で蒸し煮すると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1052386)
- 2016/04/19 UP!