ジャガアンチョビ レシピ

ジャガアンチョビ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
やまこさん
やまこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チューブのアンチョビを使って、あっという間にできちゃいます★

材料

  1. ジャガイモ 3個
  2. ブロッコリー 1株
  3. アンチョビペースト(チューブ) 10~15cm
  4. ニンニク 1片
  5. オリーブオイル スプーン2~3杯

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを皮付きのまま乱切りして、レンジで8分火を入れる。(600wで3分/個)

  2. 2.

    ブロッコリーを小房にわけ、刻んだニンニク、オイルを熱したところに加え、水をコップ半分加え蒸し煮

  3. 3.

    フライパンの蓋を開け水分をとばしつつジャガイモを加え、オイルを絡ませる。

  4. 4.

    アンチョビペーストを思い切り良く絞って加えて、良く和えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはレンジで火を通してから、ブロッコリーは少ない水分で蒸し煮すると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1052386)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

5月22日のごはん日記

5月22日のごはん日記

手作りのお祭り

手作りのお祭り

鶏ササミとワカメの胡麻だれ涼麺♪

鶏ササミとワカメの胡麻だ...

入院中です(*_*)

入院中です(*_*)
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガアンチョビ | レシピブログTOP