ジャガアンチョビ
by やまこさん
【料理紹介】
チューブのアンチョビを使って、あっという間にできちゃいます★
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
3個
ブロッコリー
1株
アンチョビペースト(チューブ)
10~15cm
ニンニク
1片
オリーブオイル
スプーン2~3杯
【作り方】
ジャガイモを皮付きのまま乱切りして、レンジで8分火を入れる。(600wで3分/個)
ブロッコリーを小房にわけ、刻んだニンニク、オイルを熱したところに加え、水をコップ半分加え蒸し煮
フライパンの蓋を開け水分をとばしつつジャガイモを加え、オイルを絡ませる。
アンチョビペーストを思い切り良く絞って加えて、良く和えれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモはレンジで火を通してから、ブロッコリーは少ない水分で蒸し煮すると美味しいです。
このレシピのID: r1052386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD