ジャガアンチョビby やまこさん

【料理紹介】

チューブのアンチョビを使って、あっという間にできちゃいます★

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 3個
ブロッコリー 1株
アンチョビペースト(チューブ) 10~15cm
ニンニク 1片
オリーブオイル スプーン2~3杯

【作り方】

  1. ジャガイモを皮付きのまま乱切りして、レンジで8分火を入れる。(600wで3分/個)
  2. ブロッコリーを小房にわけ、刻んだニンニク、オイルを熱したところに加え、水をコップ半分加え蒸し煮
  3. フライパンの蓋を開け水分をとばしつつジャガイモを加え、オイルを絡ませる。
  4. アンチョビペーストを思い切り良く絞って加えて、良く和えれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモはレンジで火を通してから、ブロッコリーは少ない水分で蒸し煮すると美味しいです。