ぴよさん 2011/12/18 UP! つのさん、こんにちは。鴨というと、京都、料亭のイメージがあります。真鴨…初めて、観ました☆。思わず、写真クローズアップしてしまいました。身の色がとても、深紅でキレイですね。新鮮な鴨で、鴨鍋。きっと、究極のお味だったのだろうなぁ。。。と、思いました。
お返事: ぴよさんこんにちは。そうですよね。私も京都のイメージで食しました。とても、野生の味がしてちょっと生々しい感じもしました。鴨鍋に葱を入れる理由が分かりました。
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑天然真鴨を鴨鍋にしました。 by つのさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP