【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアのミートソース パスタ♪ レシピ

イタリアのミートソース パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Tagliatelle al ragù・・・タリアテッレ アル ラグーとイタリアでは言い、平たい太めのパスタを使用します♪日本発祥の細いパスタで、ソースを上からのせるタイプではない本格的な味をどうぞ☆

材料

  1. タリアテッレ 200g
  2. ラグーソース 関連記事参照
  3. パルミジャーノレッジャーノチーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩の塩水でアルデンテに茹でます

  2. 2.

    茹であがったらソースとしっかり合わせチーズをかけ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※ ラグーソース(ミートソース)は、長くなるので、後日UPします!!スイマセン!!

記事のURL:

  • (ID: r1046701)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアのミートソース パスタ♪ | レシピブログTOP