パスクアのデコ♪クッキー☆
料理紹介
Biscotti Pasqua パスクアのクッキーをケーキ屋さんのようにサクッサクッ♪
失敗なんか怖くない!この簡単なクッキーにジェル&チョコペンでお好みに
楽しくデコってみませんか?
材料
- 小麦粉 250g
- バター 150g
- 粉砂糖 80g
- 卵 1個
- アーモンドプードル 50g
- バニラエッセンス 数滴
- 水溶き卵 適量
作り方
- 1.
小麦粉を170℃で5分焼き
混ぜ5分焼き水分を飛ばします。
冷まして置きます。
- 2.
常温に置いた柔やかい
バターをしっかり泡立て
粉砂糖を入れしっかり混ぜます。
- 3.
卵を混ぜ合わせバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせアーモンドプードルを混ぜ合わせます。
- 4.
冷ました粉をカードで切るように混ぜ合わせ1まとまりにしラップに包んで2時間冷蔵庫で冷やします。
- 5.
ラップの上に生地を置き
生地に解き卵を塗り
165℃で15分焼きます。
お好みでデコレーションしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
粉が茶色いのは、小麦粉を全粒粉にしています!
ガリガリがお好きならこちらがオススメですが、焦がさないように注意しましょう!
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- 2016/04/18 UP!