【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パスクアのデコ♪クッキー☆ レシピ

パスクアのデコ♪クッキー☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

Biscotti Pasqua パスクアのクッキーをケーキ屋さんのようにサクッサクッ♪
失敗なんか怖くない!この簡単なクッキーにジェル&チョコペンでお好みに
楽しくデコってみませんか?

材料

  1. 小麦粉 250g
  2. バター 150g
  3. 粉砂糖 80g
  4.  1個
  5. アーモンドプードル 50g
  6. バニラエッセンス 数滴
  7. 水溶き卵 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉を170℃で5分焼き
    混ぜ5分焼き水分を飛ばします。
    冷まして置きます。

  2. 2.

    常温に置いた柔やかい
    バターをしっかり泡立て
    粉砂糖を入れしっかり混ぜます。

  3. 3.

    卵を混ぜ合わせバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせアーモンドプードルを混ぜ合わせます。

  4. 4.

    冷ました粉をカードで切るように混ぜ合わせ1まとまりにしラップに包んで2時間冷蔵庫で冷やします。

  5. 5.

    ラップの上に生地を置き
    生地に解き卵を塗り
    165℃で15分焼きます。
    お好みでデコレーションしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

粉が茶色いのは、小麦粉を全粒粉にしています!
ガリガリがお好きならこちらがオススメですが、焦がさないように注意しましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1046671)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(238,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パスクアのデコ♪クッキー☆ | レシピブログTOP